Рубрики

Листогиб - ручной и автоматический

13.03.2021

Листогиб - ручной и автоматический

Листогибы - особые станки, получившие большую популярность в тех сферах промышленности, где не обойтись без использования металлических листов. В частности, это авиационная сфера, строительство станков, создание приборов и автомобильная промышленность. Помимо этого, ручные листогибочные станки получили большую популярность в строительной сфере. Среди полноразмерных станков наиболее востребованными выступают пневматические, механические и гидравлические листогибы - по сути дела, функционально они отличаются с точки зрения метода воздействия на металлическую заготовку (например, гидравлический листогиб давит особой жидкостью; пневматический - воздухом и т.п.).

В тех случаях, когда вам требуется компактный листогибочный станок, имеет смысл присмотреться к ручным листогибам. Такие листогибы стоят дешевле, чем автоматические; их очень просто монтировать, а потому они хорошо подходят для небольших компаний. Разумеется, если вы работаете с большим количеством металлических заготовок, то здесь без особых автоматических листогибов не обойтись, но даже среднему бизнесу зачастую достаточно обычного ручного листогиба. К числу преимуществ подобного агрегата следует отнести солидные производственные возможности - хотя, как уже было сказано, стоит он недорого, а размеры его невелики, сам по себе ручной листогиб эффективно решает возложенные на него задачи.

По большому счету, для работы ручного листогиба требуется в первую очередь физическая сила оператора (собственно, с ее помощью и осуществляется изгиб металлического листа). Но на деле простая конструкция ничуть не мешает получению изделия высокого качества - лист всегда будет ровным, а использование дополнительных инструментов позволяет создавать более технологически сложные заготовки. Дополнительно ручные листогибы могут комплектоваться прижимными траверсами, угломерами и даже роликовыми ножами (если нужно нарезать листы металла).

Листогиб - ручной и автоматический

Если говорить об иных преимуществах, которые есть у ручных листогибов, то следует отметить их способность к обработке материала без нанесения ему повреждений; благодаря компактным размерам листогиба вы можете не просто сэкономить свободное пространство, но и обеспечить финансово выгодное, хорошо окупающееся вложение. Но, как уже было сказано, в большом бизнесе без автоматических листогибов не обойтись - с их помощью можно обрабатывать существенно большее количество заготовок быстрее, без вреда для качества работ (что очень важно в бизнесе). Современные автоматические листогибы, будучи правильно использованными, окупаются в кратчайшие сроки - это особенно актуально, если нужно получить качественную металлическую заготовку со сложными изгибами.

Загрузка
Вверх Ищу металл