Рубрики

Применение профильных труб

09.03.2021

Использование современных технологий в сфере металлургии способствует появлению специфических сплавов и сортов стали, которые соответствуют современным производственным запросам. Трубопрокат и металлопрокат предлагаются в большом ассортименте, с разными профилями продукции и параметрами. Одним из ключевых видов металлопроката является профильная труба - она незаменима в сфере строительства и промышленности.

Применение профильных труб
Трубы, выполненные из нержавейки, активно используются на производстве. К числу их несомненных плюсов следует отнести устойчивость к коррозийным процессам, долговечность, высокую прочность, визуальную привлекательность. Профильные трубы незаменимы в важных компонентах механизмов, узлах машин, а также в трубопроводах. Зачастую важную роль играет правильный выбор формы трубы - обычного круглого металлопроката, традиционного для транспортировки различных жидкостей, недостаточно, если нужно реализовать некоторые декоративные возможности.

Поэтому современные профильные трубы предлагаются в большом ассортименте, но в других формах. Например, выхлопные системы машин подразумевают плоскоовальную либо овальную нержавеющую трубу (этот вариант более оригинален и эстетичен). Помимо этого, подобные необычные сечения труб используются в проектировании балконных ограждений, перил лестниц, при обустройстве торговых комплексов.

Разумеется, профильные трубы хороши не только в тех случаях, когда важную роль играет декоративная составляющая; нержавеющий профиль важен своей гигиеничностью и высокой прочностью (например, в медицине). Также в сфере строительства используются каркасные конструкции в обустройстве фасадных конструкций. Профильная труба в этом случае выступает не просто компонентом каркаса, но еще и важным декоративным элементом, который преображает внешний вид строения. В сфере медицины нержавеющие изделия будут соответствовать нормам гигиены (они не будут ржаветь, их легко отмыть, а если на них появляется грязь, то она будет заметна), а прочность конструкций высока - поэтому профильные трубы используются для создания хирургических столов, кресел для больных и т.п.

Мебель из профильной трубы
Профильная труба встречается и в сфере производства мебели. Это неотъемлемый компонент для формирования металлических мебельных каркасов, столов, мягкой мебели, стеллажей, стульев и т.п. Хорошая профильная труба превосходно комбинируется с современными материалами - пластиком, стеклом, кожей.

Загрузка
Вверх Ищу металл