Рубрики

Будущее вашего бизнеса

19.10.2020

Будущее вашего бизнеса

Уже ни у кого не осталось сомнений в том, что вторая волна неизбежна. Она неумолимо набирает обороты. В этот раз ограничительные меры обещают быть значительно дольше — вплоть до следующего лета. Чтобы защитить ваш бизнес, сделайте заранее все необходимые подготовки.

По данным аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, в России к августу 2020 года перестали существовать 1 млн 95 тыс. 423 микро, малых и средних предприятия (МСП). Почти каждый пятый бизнес.

Это только официальные данные по закрытым предприятиям. Также намного увеличилось количество компаний выставленных на продажу.

Согласитесь, безрадостная статистика. Особенно если учесть, что вторая волна ограничений уже не за горами и прогнозы специалистов неутешительны. Нас ждет более длительный период ограничений!

Почему так происходит?

Стратегия "Переждать" или  наш исконный "Авось".
Подождем, пересидим, авось пронесет! Такую позицию занимают многие недальновидные Металлоторговцы. И пока есть возможность, стараются выжать из своих клиентов максимум. Также постоянно включен режим жесткой экономии. Инвестиции в развитие своего бизнеса минимальны. Сокращение штата сотрудников.
Кажется все логично. Создается некая подушка, которая может позволить справиться с финансовыми нагрузками в условиях карантина. Такая подушка, безусловно, нужна. Этому нас научила первая волна пандемии и вынужденная, продолжительная самоизоляция.

А теперь подумайте вот о чем:
Вторая волна будет намного хуже и может затянуться на неопределенное время!
Ваша подушка сможет держать бизнес на плаву в течении шести месяцев или года?
Может это не та подушка, которая вам нужна?

Бизнес нужно не спасать, а своевременно подготовить его к кризису.
Посмотрите внимательно на тенденции рынка. Большинство предпринимателей, полностью или частично, перемещаются в онлайн сектор. Некоторые делают это вынужденно и даже сопротивляются, как могут. И их можно понять. Менять привычные условия и начинать что-то новое всегда непросто.
Но если вы не будете идти в ногу со временем вам конец!
Выживут только те, кто понял, что перемены необходимы. Что только так можно не просто сохранить, но и приумножить свои доходы. Что экономить нужно грамотно, а не просто закручивать гайки до предела.
Например, сотрудник, вооруженный современными онлайн инструментами и сервисами, запросто может выполнять объем работ рассчитанный на 3-4 человека!

Как создать подушку безопасности, которая действительно поможет?

Инвестируйте в развитие бизнеса. Прямо сейчас, пока еще есть такая возможность. Внедряйте новые технологии. Переводите все, что можете в онлайн.  Наращивайте клиентскую базу.

Подготовьте все для удаленной работы коллектива:

  • позаботьтесь, чтобы сотрудники имели доступы ко всем онлайн-сервисам и инструментам из дома (СРМ и пр.)
  • создайте и протестируйте корпоративные чаты для общения сотрудников и оперативной координации.
  • подготовьте облачные хранилища или, например, Гугл документы, с совместным доступом для работы с клиентскими базами и прочими документами.
  • по необходимости обеспечьте сотрудников оборудованием и материалами.
  • настройте и проверьте IP-телефонию для работы сотрудников из дома.

Получите современные онлайн-инструменты для эффективной работы удаленно на нашем сервисе:  https://poiskmetalla.ru/

Загрузка
Вверх Ищу металл